Olá. Vi esta receita numa revista antiga Momentos de Partilha, a número10.
Já não a fazia desde 2011 e este ultimo fim de semana resolvi fazer. É uma boa
alternativa à compra dos Manhãzitos e é
de certeza mais saudável e económico.
- 250 gramas de leite
- 50 gramas de margarina para culinária
- 50 gramas de açúcar
- 25 gramas de fermento de padeiro (1 cubinho)
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha Espiga tipo 65 (se utilizar tipo 55 acrescente mais 30 gramas)
- Chocolate para culinária, q.b. partido em pedaços (usei pepitas)
- 1 gema de ovo para pincelar
- Numa taça coloque o leite, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal e o açúcar e bata bem para misturar.
- Adicione a farinha e amasse.
- Forme uma bola. leve a levedar num local morno (usei o forno pré-aquecido e desligado) durante 40 minutos.
- Após este tempo divida a massa em 12 porções iguais (mais ou menos 70 gramas cada) e adicione a cada uma pedaços de chocolate a gosto e forme bolas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 º C. Pincele cada bola com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos (bastam 15 no meu).
- Coloque o leite, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal e o açúcar no copo do robot e programe 1,5 minutos, temperatura 37 º C, velocidade 2.
- Adicione a farinha e amasse 2 minutos na velocidade espiga.
- Retire do copo e forme uma bola. leve a levedar num local morno (usei o forno pré-aquecido e desligado) durante 40 minutos.
- Após este tempo divida a massa em 12 porções iguais (mais ou menos 70 gramas cada) e adicione a cada uma pedaços de chocolate a gosto e forme bolas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 º C. Pincele cada bola com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos (bastam 15 no meu).
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Alexandra