25/04/24

Pão com chocolate

Olá. Vi esta receita numa revista antiga Momentos de Partilha, a  número10. 
Já não a fazia desde 2011 e este ultimo fim de semana resolvi fazer. É uma boa alternativa à compra dos Manhãzitos e é de certeza mais saudável e económico.

 



  • 250 gramas de leite
  • 50 gramas de margarina para culinária
  • 50 gramas de açúcar
  • 25 gramas de fermento de padeiro (1 cubinho)
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gramas de farinha Espiga tipo 65 (se utilizar tipo 55 acrescente mais 30 gramas)
  • Chocolate para culinária, q.b. partido em pedaços (usei pepitas)
  • 1 gema de ovo para pincelar

  1. Numa taça coloque o leite, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal e o açúcar e bata bem para misturar. 
  2. Adicione a farinha e amasse.
  3. Forme uma bola. leve a levedar num local morno (usei o forno pré-aquecido e desligado) durante 40 minutos.
  4. Após este tempo divida a massa em 12 porções iguais (mais ou menos 70 gramas cada)  e adicione a cada uma pedaços de chocolate a gosto e forme bolas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Pincele cada bola com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos (bastam 15 no meu).

  1. Coloque o leite, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal e o açúcar no copo do robot e programe 1,5 minutos, temperatura 37 º C, velocidade 2.
  2. Adicione a farinha e amasse 2 minutos na velocidade espiga.
  3. Retire do copo e forme uma bola. leve a levedar num local morno (usei o forno pré-aquecido e desligado) durante 40 minutos.
  4. Após este tempo divida a massa em 12 porções iguais (mais ou menos 70 gramas cada)  e adicione a cada uma pedaços de chocolate a gosto e forme bolas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Pincele cada bola com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos (bastam 15 no meu).


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Alexandra