Boa tarde.
Hoje foi dia de fazer um bolinho e o escolhido foi um bolo de natas cuja receita vem na revista número 1 "Bolos & Doces" da Teleculinária .
- 2 dl de natas
- 4 ovos
- 1 embalagem de bolinhas de chocolate com recheio de caramelo maltado
- 240 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate em tablete (usei antes um pacote de cobertura de 2 chocolates que tinha ali)
- 150 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar (uso o spray delmoldante)
- Farinha para polvilhar a forma
- Pré-aqueça o forno a 175 graus.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei o spray para untar). Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Numa tigela junte as gemas, as natas e o açúcar e misture muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior.
- Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de passar metade do tempo da cozedura (20 minutos). Se vir que está a queimar por cima, cubra com papel de alumínio.
- Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com o chocolate previamente derretido ou com a cobertura já pronta do pacote . Decorre com as bolinhas do chocolate.
- Pré-aqueça o forno a 175 graus.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei o spray para untar). Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Deite as gemas, as natas e o açúcar no copo do robot e programe 3 minutos na velocidade 4 (até obter um creme esbranquiçado).
- Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva 10 segundos na velocidade 6.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior.
- Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de passar metade do tempo da cozedura (20 minutos). Se vir que está a queimar por cima, cubra com papel de alumínio.
- Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com o chocolate previamente derretido ou com a cobertura já pronta do pacote. Decorre com as bolinhas do chocolate.
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Alexandra