13/06/24

Bolo de natas com chocolate

Boa tarde.
Hoje foi dia de fazer um bolinho e o escolhido foi um bolo de natas cuja receita vem na revista número 1 "Bolos & Doces" da Teleculinária .





  • 2 dl de natas
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de bolinhas de chocolate com recheio de caramelo maltado
  • 240 gramas de açúcar
  • 200 gramas de chocolate em tablete (usei antes um pacote de cobertura de 2 chocolates que tinha ali)
  • 150 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar (uso o spray delmoldante)
  • Farinha para polvilhar a forma

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei o spray para untar). Reserve.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Numa tigela junte as gemas, as natas e o açúcar e misture muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
  5. Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
  6. Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior.
  7. Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de passar metade do tempo da cozedura (20 minutos). Se vir que está a queimar por cima, cubra com papel de alumínio.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com o chocolate previamente derretido ou com a cobertura já pronta do pacote . Decorre com as bolinhas do chocolate.




  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei o spray para untar). Reserve.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Deite as gemas, as natas e o açúcar no copo do robot e programe 3 minutos na velocidade 4 (até obter um creme esbranquiçado).
  5. Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva 10 segundos na velocidade 6.
  6. Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior.
  7. Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de passar metade do tempo da cozedura (20 minutos). Se vir que está a queimar por cima, cubra com papel de alumínio.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com o chocolate previamente derretido ou com a cobertura já pronta do pacote. Decorre com as bolinhas do chocolate.



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Alexandra