Olá olá.
Boa noite, como estão? Espero que bem.
Neste desafio da rúbrica“ O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na Cozinha do mês de Julho, tinha mesmo que participar.A rainha é a manga e fiz um caril em delicioso, que acompanhei com um arroz basmati.
Vamos à receita!
- 1000 gramas de camarão descascado
- 400 gramas de leite de coco
- 150 gramas de cebola
- 3 dentes de alho
- 30 gramas de azeite
- 2 ½ colheres de chá de caril em pó
- 200 gramas de tomate maduro
- 250 gramas de manga semi madura
- Coentros picados q.b. para polvilhar
- Descasque os camarões e tire-lhes a cabeça.
- Coloque num tacho as cascas e as cabeças do camarão e o leite de coco e ferva 5 minutos. Coe com a ajuda de um passador e reserve o fumet.
- Faca um refogado com cebola, o alho e o azeite.
- Adicione o caril, o tomate e 100 gramas de manga e triture tudo.
- Adicione o fumet reservado e cozinhe 8 minutos em lume brando.
- Junte o miolo do camarão e cozinhe 3 minutos.
- Guarneça o caril com 150 gramas de manga cortada em cubos e coentros picados.
- Sirva com arroz basmati.
- Descasque os camarões e tire-lhes a cabeça.
- Coloque no copo do robot as cascas e as cabeças do camarão e o leite de coco e aqueça 5 minutos, temperatura 90°C, velocidade 2. Coe com a ajuda do cesto e reserve o fumet. Lave o copo.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 segundos, velocidade 5 e refogue 5 minutos, temperatura 120°C, velocidade 1.
- Adicione o caril, o tomate e 100 gramas de manga e triture 15 segundos na velocidade 7.
- Adicione o fumet reservado e cozinhe 8 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
- Adicione o miolo do camarão e cozinhe 3 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa.
- Guarneça o caril com 150 g de manga cortada em cubos e coentros picados.
- Sirva com arroz basmati.
Beijinhos Marta, beijinhos Elsa.
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Obrigada
Alexandra