25/08/24

Sopa de tomate

Olá gente gira.
Adoro sopa de tomate e já não fazia há muito tempo. 
Tive cá em casa uma amiga da namorada João e eles tiveram a ideia de surpreender a menina com uma bela sopinha de tomate que ela adora.
A reação foi um enorme sorriso e um abraço tão apertadinho que me encheu o coração. 
É tão bom fazer alguém feliz com pequenos gestos,concordam? 
E ao fim ao cabo também nós nos deliciámos com esta rica iguaria. 





  • 1 dente de alho
  • 50 gramas de cebola
  • 30 gramas de azeite
  • 700 gramas de tomate cortado em pedaços
  • 70 g ramas de concentrado de tomate (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 500 gramas de água
  • 1 colher de chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo caldo de legumes
  • 100 gramas de natas
  • 2 - 4 folhas de manjericão
  • 1 pé de salsa, só as folhas

 



  1. Pique num processador de alimentos ou com a faca o alho, a cebola e o azeite, coloque num tacho e refogue em lume baixo.
  2. Adicione o tomate, o concentrado de tomate, o sal, o açúcar e os orégãos e torne a picar.
  3. Adicione a água e o caldo de legumes e coza 15 minutos aproximadamente.
  4. Adicione as natas, o manjericão e a salsa e triture.
  5. Sirva quente.




  1. Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite, pique 3 segundos na velocidade 5 e refogue 2 minutos, temperatura 120°C, velocidade 1.
  2. Adicione o tomate, o concentrado de tomate, o sal, o açúcar e os orégãos e pique 5 segundos na velocidade 5.
  3. Adicione a água e o caldo de legumes e coza 15 minutos, temperatura, 100°. velocidade 2.
  4. Adicione as natas, o manjericão e a salsa e triture 1 minuto, velocidade 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. 
  5. Sirva quente.


Notas - Receita do livro ABC da Bimby.
           Servi com ovo cozido picado.

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra