01/09/24

Risoto de presunto e alho-francês

Fiz este risoto que me surpreendeu pela positiva. 
Apesar de eu não ser fã de alho-francês gostei bastante a junção dos ingredientes. 
Uma receita a repetir, sem dúvida. 


  • 50 gramas de queijo da Ilha
  • 40 gramas de azeite
  • 150 gramas de presunto em cubos
  • 1 dente de alho
  • 50 gramas de cebola
  • 150 gramas de alho-francês cortado às rodelas
  • 1 colher de chá de caldo de galinha ou 1 cubo de caldo de galinha
  • 20 gramas de vinho branco
  • 900 gramas de água
  • 300 gramas de arroz para risoto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • Cebolinho picado q.b. para polvilhar

 


  1. Rale o queijo e reserve.
  2. Salteie o presunto e azeite e reserve.
  3. Num tacho deite o azeite, o alho e a cebola picados e refogue.
  4. Adicione o alho-francês e refogue.
  5. Adicione o caldo de galinha, o vinho, a água, o arroz, o sal e a pimenta, envolva bem e deixe cozinhar.
  6. Adicione o presunto e o queijo ralado e envolva com a ajuda de um garfo.
  7.  Sirva de seguida polvilhado com cebolinho picado.


  1. Coloque no copo o queijo e rale 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo 10 gramas de azeite e o presunto e salteie 8 minutos, temperaturav120º C, velocidade colher inversa.  Retire e reserve.
  3. Coloque no copo 30 gramas de azeite, o alho e a cebola e pique 5 segundos, velocidade 5.
  4. Adicione o alho-francês e refogue 3 minutos, temperatura 120°C, velocidade colher.
  5. Adicione o caldo de galinha, o vinho, a água, o arroz, o sal e a pimenta, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 10 minutos na temperatura 100°C, velocidade colher.
  6. Envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 6 min temperatura 120°C, velocidade colher.
  7. Adicione o presunto e o queijo ralado e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de seguida polvilhado com cebolinho picado.


Nota: Receita do livro 7 Dias com a Bimby®

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Alexandra