Boa noite a todos. Neste mês de janeiro consegui ter tempo para participar duas vezes no desafio mensal “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e do Flor de Rosmaninho.
Ena ena, que bom.
Desta vez trago-vos uma torta de laranja. ficou tão boa!!!
Já não fazia uma torta há séculos e confesso que estava com um certo receio que ela partisse ao enrolar mas até não correu mal.
- 400 gramas de açúcar, mais q.b. para polvilhar
- 3 laranjas (casca, só a parte laranja e sumo)
- 8 ovos
- 40 gramas de amido de milho
- 60 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- Preaqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro (32x25 cm aproximadamente.) com papel vegetal e reserve.
- Coloque num processador de alimentos o açúcar e a casca de 1 laranja e pulverize. Adicione 1,5 dl de sumo de laranja, os ovos, o amido de milho e a manteiga e envola bem.
- Deite para o tabuleiro reservado e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos (eu cozi durante mais tempo pois achei que estava demasiado liquida).
- Desenforme quente sobre papel vegetal polvilhado com bastante açúcar, enrole com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer um pouco antes de retirar o papel.
- Sirva fria.
- Preaqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro (32x25 cm aproximadamente.) com papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo do robot o açúcar e a casca de 1 laranja e pulverize 15 segundos na velocidade 10.
- Adicione 150 gramas de sumo de laranja, os ovos, o amido de milho e a manteiga e bata 30 segundos na velocidade 4. Deite para o tabuleiro reservado e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos (eu cozi durante mais tempo pois achei que estava demasiado liquida).
- Desenforme quente sobre papel vegetal polvilhado com bastante açúcar, enrole com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer um pouco antes de retirar o papel.
- Sirva fria.
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Obrigada
Alexandra