19/02/25

Crinkles de chocolate

Neste mês de fevereiro tornei a participar no desafio mensal O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e do Flor de Rosmaninho
A vedeta é o chocolate. 







  • 400 gramas de açúcar
  • 200 gramas de chocolate para culinária (53% cacau) partido em pedaços
  • 110 gramas de óleo mais q.b. p/ untar
  • 4 ovos
  • 280 gramas de farinha tipo 55
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos


  1. Num processador de alimentos reduza a pó o açúcar (em alternativa use açúcar em pó).  Retire 2 colheres de sopa e reserve.
  2. Triture também o chocolate. e rale 10 segundos na velocidade 10.  Reserve.
  3. Numa taça junte o açúcar e o chocolate reservados, adicione o óleo e os ovos e  misture muito bem. Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 segundos na velocidade 4. Retire e reserve no frigorífico cerca de 3 horas.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  5. Com as mãos untadas de óleo forme pequenas bolas***(ver nota), envolva no açúcar reservado e disponha no tabuleiro. Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. 
  6. Retire e deixe arrefecer. Reserve numa caixa com tampa hermética até ao momento de servir.

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 10. Retire 2 colheres de sopa e reserve.
  2. Adicione o chocolate e rale 10 segundos na velocidade 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.
  3. Adicione o óleo e os ovos e misture 4 minutos na velocidade 4.
  4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 segundos na velocidade 4. Retire e reserve no frigorífico cerca de 3 horas.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  6. Com as mãos untadas de óleo forme pequenas bolas***(ver nota), envolva no açúcar reservado e disponha no tabuleiro. Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Reserve numa caixa com tampa hermética até ao momento de servir.



Nota: Mesmo depois de 3 horas no frigórico a massa continua mole e difícil de moldar. Eu optei por tirar pequenas porcões de massa com uma colher e com a ajuda do dedo empurrar para o recipiente com o açúcar, enrolando-as e colocando  depois no tabuleiro. 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra