Neste mês de fevereiro tornei a participar no desafio mensal “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e do Flor de Rosmaninho.
A vedeta é o chocolate.
A vedeta é o chocolate.
- 400 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate para culinária (53% cacau) partido em pedaços
- 110 gramas de óleo mais q.b. p/ untar
- 4 ovos
- 280 gramas de farinha tipo 55
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- Num processador de alimentos reduza a pó o açúcar (em alternativa use açúcar em pó). Retire 2 colheres de sopa e reserve.
- Triture também o chocolate. e rale 10 segundos na velocidade 10. Reserve.
- Numa taça junte o açúcar e o chocolate reservados, adicione o óleo e os ovos e misture muito bem. Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 segundos na velocidade 4. Retire e reserve no frigorífico cerca de 3 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
- Com as mãos untadas de óleo forme pequenas bolas***(ver nota), envolva no açúcar reservado e disponha no tabuleiro. Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos.
- Retire e deixe arrefecer. Reserve numa caixa com tampa hermética até ao momento de servir.
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 10. Retire 2 colheres de sopa e reserve.
- Adicione o chocolate e rale 10 segundos na velocidade 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.
- Adicione o óleo e os ovos e misture 4 minutos na velocidade 4.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 segundos na velocidade 4. Retire e reserve no frigorífico cerca de 3 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
- Com as mãos untadas de óleo forme pequenas bolas***(ver nota), envolva no açúcar reservado e disponha no tabuleiro. Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Reserve numa caixa com tampa hermética até ao momento de servir.
Nota: Mesmo depois de 3 horas no frigórico a massa continua mole e difícil de moldar. Eu optei por tirar pequenas porcões de massa com uma colher e com a ajuda do dedo empurrar para o recipiente com o açúcar, enrolando-as e colocando depois no tabuleiro.
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Alexandra