21/02/25

Sopa de ovo

Olá a todos. 
Hoje foi dia de fazer esta deliciosa e reconfortante sopa. Pessoalmente acho que fica muito boa, mas para a próxima aumento a quantidade de água pois gosto ligeiramente menos cremosa (fica bastante mesmo). 



  • 10 gramas de coentros
  • 500 gramas de batata cortada em pedaços
  • 200 gramas de  cenoura cortada em pedaços
  • 120 gramas de  cebola cortada em pedaços
  • 900 gramas de  água
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 gramas de azeite
  • 3 ovos



  1. Pique os coentros. Reserve.
  2. Coloque numa panela grane a batata, a cenoura, a cebola, a água, o sal e o azeite. 
  3. Deixe cozer. 
  4. Coza os ovos em água e sal durante 13 a 15 minutos após levantar fervura. Descasque-os e corte-os em pedaços pequenos.
  5. Triture a sopa.
  6. Adicione os ovos e coentros reservados e envolva. 
  7. Sirva de seguida.


  1. Coloque no copo os coentros e pique 2 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a batata, a cenoura, a cebola, a água, o sal e o azeite. 
  3. Coloque a varoma com os ovos e cozinhe 30 minutos, temperatura aroma, velocidade 1. Retire a varoma, descasque os ovos e corte em pedaços pequenos.
  4. Coloque o copo medida e triture 1 minuto, velocidade 5, aumentando progressivamente a velocidade até à 7.
  5. Adicione os ovos e coentros reservados e envolva com a ajuda da espátula. 
  6. Sirva de seguida.

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Alexandra