12/03/25

Arandias

Olá.
Fiz a receita de bolachas Coríntias mas om arandos em vez de passas de uva, por isso lhes dei o nome de Ararndias.


  • 120 gramas de manteiga
  •  220 gramas de farinha tipo 65
  • ½ colher de chá de fermento p/ bolos 
  • 1 ovo
  • 130 gramas de arandos desidratados
  • 140 gramas de açúcar


  1. Coloque numa taça a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e bata bem.
  2. Adicione os arandos desidratados e misture bem. Retire, forme um rolo e envolva em película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  4. Corte o rolo em fatias (1 cm aproximadamente) disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 16 minutos. 
  5. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou guardar num caixa com tampa hermética.


  1. Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e bata 10 segundos na velocidade 6.
  2. Adicione os arandos desidratados e misture 5 segundos na velocidade 6. Retire, forme um rolo e envolva em película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  4. Corte o rolo em fatias (1 cm aproximadamente) disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 16 minutos. 
  5. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou guardar num caixa com tampa hermética.

03/03/25

Crinkles de Limão

São várias as receitas de Crinkles que existem por aí espalhadas e as mais vistas são as de chocolate. Mas, como eu não gosto de chocolate, optei por fazer uns de limão que vi num grupo a que pertenço e cuja receita é da Lisete Neves.
As crinkles são umas bolachinhas/biscoitos que são envoltas em açúcar em pó, e que depois de cozidas ficam com um aspecto enrugado.
Ficaram aprovadíssimos !!
  



  • 75 gramas de manteiga
  • 170 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • Sumo de meio limão
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Açúcar em pó q.b.
 


 
 
  1. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  2. Numa taça bata o açúcar, a manteiga ( à temperatura ambiente,  a raspa de limão e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
  3. Junte o sumo de limão sem caroços e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
  4. Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
  5. Passe as bolas por açúcar em pó e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma distância entre elas de 2 cm.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.


  1. Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e programe 30 segundos na velocidade 9. 
  2. Junte depois a manteiga e programe 30 segundos na velocidade 6. Depois o ovo e o sumo de limão mais 30 segundos na mesma velocidade. 
  3. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 20 segundos na velocidade 3.
  4. Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar uma bolinha.
  5. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma distância entre elas de 2 cm.
  6. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos.