23/03/25

Bolachas de amêndoa

Hoje trago-vos umas deliciosas bolachinhas de amêndoa.
Viciantes e perfeitas para acompanhar com um café ou um chá. 




  • 70 gramas de amêndoa sem pele
  • 200 gramas de farinha tipo 55
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 30 gramas de licor de amêndoa amarga


  1. Triture a amêndoa.
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  3. Numa taça junte a farinha, a manteiga, o açúcar e a amêndoa amarga e misture muito bem.
  4. Retire, forme um paralelepípedo (4x4 cm aproximadamente), envolva em película aderente e reserve no congelador cerca de 30 minutos. 
  5. Após este tempo, coloque a massa no frigorífico e reserve mais 20 minutos.Com a ajuda de uma faca afiada corte quadrados com cerca de 0.5 cm de largura, disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. 
  6. Reserve numa caixa com tampa hermética até ao momento de servir.



  1. Coloque no copo a amêndoa e triture 5 segundos na velocidade 5.
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  3. Adicione a farinha, a manteiga, o açúcar e a amêndoa amarga e misture 10 segundos na velocidade  6. 
  4. Retire, forme um paralelepípedo (4x4 cm aproximadamente), envolva em película aderente e reserve no congelador cerca de 30 minutos. 
  5. Após este tempo, coloque a massa no frigorífico e reserve mais 20 minutos.Com a ajuda de uma faca afiada corte quadrados com cerca de 0.5 cm de largura, disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. 
  6. Reserve numa caixa com tampa hermética até ao momento de servir.


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Alexandra