03/03/25

Crinkles de Limão

São várias as receitas de Crinkles que existem por aí espalhadas e as mais vistas são as de chocolate. Mas, como eu não gosto de chocolate, optei por fazer uns de limão que vi num grupo a que pertenço e cuja receita é da Lisete Neves.
As crinkles são umas bolachinhas/biscoitos que são envoltas em açúcar em pó, e que depois de cozidas ficam com um aspecto enrugado.
Ficaram aprovadíssimos !!
  



  • 75 gramas de manteiga
  • 170 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • Sumo de meio limão
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Açúcar em pó q.b.
 


 
 
  1. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  2. Numa taça bata o açúcar, a manteiga ( à temperatura ambiente,  a raspa de limão e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
  3. Junte o sumo de limão sem caroços e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
  4. Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
  5. Passe as bolas por açúcar em pó e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma distância entre elas de 2 cm.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.


  1. Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e programe 30 segundos na velocidade 9. 
  2. Junte depois a manteiga e programe 30 segundos na velocidade 6. Depois o ovo e o sumo de limão mais 30 segundos na mesma velocidade. 
  3. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 20 segundos na velocidade 3.
  4. Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar uma bolinha.
  5. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma distância entre elas de 2 cm.
  6. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra