No passado mês não consegui participar no desafio mensal “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e do Flor de Rosmaninho mas Abril chegou e cá estou eu com uma receitinha.
As vedetas são as ervilhas e eu fiz arroz xau xau.
As vedetas são as ervilhas e eu fiz arroz xau xau.
O que eu gostava mesmo era de conseguir reproduzir a verdadeira receita asiática mas ainda não cheguei a esse ponto.
Quem sabe um dia!!!
Por enquanto esta vai servindo para apreciar.
- 4 ovos
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 30 gramas de azeite
- 100 gramas de cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 100 gramas de ervilhas descongeladas
- 150 gramas de bacon em cubos
- 1000 gramas de água
- 10 gramas de molho de soja
- 350 gramas de arroz basmati
- Coza o arroz em água abundante temperada com sal e escorra-o. À parte, coza as ervilhas em água com sal, escorra e reserve.
- Refogue o azeite, a cebola e o alho, e, no fim, salteie o arroz no refogado.
- Adicione a água (vá adicionando consoante necessário), o molho de soja, 1 colher de chá de sal e deixe cozinhar o arroz.
- Bata dois ovos e mexa-os numa frigideira com uma colher, de sopa, de manteiga. Junte os ovos mexidos, as ervilhas e o bacon ao arroz e envolva.
- Coloque no copo os ovos, ½ c. de chá de sal e a pimenta e bata 8 segundos na velocidade 5. Forre o tabuleiro da Varoma com papel vegetal e disponha os ovos batidos. Reserve.
- No copo limpo coloque o azeite, a cebola e o alho, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, temperatura 120° (na TM5) ou varoma (na TM31), velocidade 1.
- Adicione as ervilhas e o bacon e salteie 5 minutos, temperatura 100°C/, velocidade colher inversa. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o molho de soja, 1 colher de chá de sal e o cesto com o arroz e o refogado, envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma e cozinhe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula. Corte o ovo em tiras, envolva com o arroz e sirva de seguida.
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Alexandra