Olá gente gira.
Adoro sopa de tomate e já não fazia há muito tempo.
Tive cá em casa uma amiga da namorada João e eles tiveram a ideia de surpreender a menina com uma bela sopinha de tomate que ela adora.
A reação foi um enorme sorriso e um abraço tão apertadinho que me encheu o coração.
É tão bom fazer alguém feliz com pequenos gestos,concordam?
E ao fim ao cabo também nós nos deliciámos com esta rica iguaria.
- 1 dente de alho
- 50 gramas de cebola
- 30 gramas de azeite
- 700 gramas de tomate cortado em pedaços
- 70 g ramas de concentrado de tomate (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de orégãos
- 500 gramas de água
- 1 colher de chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo caldo de legumes
- 100 gramas de natas
- 2 - 4 folhas de manjericão
- 1 pé de salsa, só as folhas
- Pique num processador de alimentos ou com a faca o alho, a cebola e o azeite, coloque num tacho e refogue em lume baixo.
- Adicione o tomate, o concentrado de tomate, o sal, o açúcar e os orégãos e torne a picar.
- Adicione a água e o caldo de legumes e coza 15 minutos aproximadamente.
- Adicione as natas, o manjericão e a salsa e triture.
- Sirva quente.
- Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite, pique 3 segundos na velocidade 5 e refogue 2 minutos, temperatura 120°C, velocidade 1.
- Adicione o tomate, o concentrado de tomate, o sal, o açúcar
e os orégãos e pique 5 segundos na velocidade 5.
- Adicione a água e o caldo de legumes e coza 15 minutos, temperatura, 100°. velocidade 2.
- Adicione as natas, o manjericão e a salsa e triture 1
minuto, velocidade 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
- Sirva quente.
Notas - Receita do livro ABC da Bimby.
Servi com ovo cozido picado.